Новости по онлайн-кассам

23.06.2018

Поправки в Федеральный закон N 54 давно вступили в силу, и, многие предприниматели уже успели подключить кассы нового образца, которые полностью соответствуют новым требованиям.

Не стали исключением и владельцы интернет-магазинов, которым также требуется обеспечивать отправку чеков покупателям и отправку данных в ФНС. Разница между интернет-магазинами и обычными магазинами заключается в том, что интернет-магазин при приеме платежей через сайт, не печатает чек на бумаге, а отправляет его электронный вариант на E-mail покупателя.

Что касается наших услуг, то сообщаем, что за текущий год мы имели опыт подключения онлайн-касс к интернет-магазинам несколькими способами, которые описаны ниже.

Способ 1 - Аренда кассы (рекомендуем)

Подключение арендованной онлайн-кассы через специализированный сервис. В этом случае, касса физически располагается не у Вас в магазине, а в data-центре.

На наш взгляд, для интернет-магазинов - этот способ самый предпочтительный.

Преимущества такого способа заключаются в том, что Вам не нужно следить за техническим состоянием как самого оборудования, так и состоянием сети - этим занимаются сотрудники data-центра. Кроме этого, не нужно платить за настройку и подключение кассы.

Еще одним преимуществом такого способа является автоматическое подключение кассы к системе интернет-эквайринга Вашего банка. У многих банков есть партнерские соглашения с сервисами по аренде касс, которые могут предоставить Вам выгодные предложения.

Из недостатков здесь можно указать только абонентскую плату - около 2000 рублей в месяц. Но, если покупать свою кассу, то изначальные затраты будут куда больше.

Способ 2 - Подключение онлайн-кассы через 1С

В этом случае онлайн-касса устанавливается в Вашем помещении и подключается к учетной программе. В свою очередь, учетная программа подключается к Вашему сайту и получает от него данные по произведенным платежам и затем пробивает чеки.

Способ 3 - Подключение через личный кабинет производителя онлайн-кассы

Некоторые производители онлайн-касс позволяют управлять ими через личный кабинет, т.е. через сайт самого производителя. В этом случае онлайн-касса находится в Вашем помещении и подключается к личному кабинету по сети и управляется оттуда. А Ваш интернет-магазин подключается к личному кабинету через REST-протокол и с его помощью может передавать команды создания чеков.

Какой из способов выбрать - решать Вам исходя из своего бюджета и задач.

Дополнительная информация

Контакты

ООО "ИНТАСК"
Адрес: Воронеж, ул. 45 Стрелковой дивизии, 110
Телефон: +7 980 539-37-26
E-mail: expancart@expancart.ru

Режим работы

  • Понедельник-Пятница: с 9:00 до 18:00
  • Суббота-Воскресенье: выходные
  • Время московское

Expancart является зарегистрированным товарным знаком. Copyright © 2012 - 2018, ООО "ИНТАСК". Все права защищены