N 54-ФЗ - первые впечатления

29.08.2017

После внесения дополнений в Федеральный Закон N 54-ФЗ об использовании ККТ (контрольно-кассовой техники) многие предприниматели и интеграторы были обеспокоены тем, что придется вникать в сложные и трудоемкие процедуры подключения и использования онлайн-касс, заботиться о том, чтобы данные в ОФД поступали вовремя и без потерь ( А иначе большой штраф ? ).

Признаться, мы тоже подошли к этому вопросу очень щепетильно и весной 2017 принялись активно вникать в эту тему, налаживать контакты с поставщиками оборудования, обучать своих сотрудников устанавливать и настраивать оборудование и т.д.

Теперь спустя два месяца с того дня, как применение онлайн-касс стало обязательным и были внедрены несколько проектов, можно подвести первые итоги и поделиться впечатлениями.

Онлайн-касса в комплекте с эквайрингом

Как известно, для приема платежей через сайты используют услуги специальных платежных операторов (или процессинговых операторов).
Услуга по приему платежей через сайт называется интернет-эквайрингом.
На данный момент у нас подключены 15 таких систем.

До 1 июля 2017 года мы собирались подключать онлайн-кассы в дополнение к системам интернет-эквайринга и уже подсчитывали смету на подобные услуги.

Но, как оказалось в итоге - сами системы интернет-эквайринга тоже не сидели сложа руки и добавили интеграцию с онлайн-кассами в дополнение к приему платежей через сайт.

Таким образом, заключая договор с системой интернет-эквайринга на прием платежей через сайт, Вы одновременно подключаете "виртуальную" онлайн-кассу. И получается, что все не так сложно, как казалось в начале - все идет в комплекте.

Когда Ваш покупатель оплачивает товар через сайт, система интернет-эквайринга запрашивает у него все необходимые данные для соблюдения N 54-ФЗ: E-mail и телефон, на которые покупатель может получить электронный чек.

И получается, что вся работа с онлайн-кассой осуществляется силами процессингового центра, и, нет необходимости самостоятельно заниматься подключением онлайн-кассы, тратить на это лишнее время и деньги.

Дополнительная информация

Контакты

ООО "ИНТАСК"
Адрес: Воронеж, ул. 45 Стрелковой дивизии, 110
Телефон: +7 980 539-37-26
E-mail: expancart@expancart.ru

Режим работы

  • Понедельник-Пятница: с 9:00 до 18:00
  • Суббота-Воскресенье: выходные
  • Время московское

Expancart является зарегистрированным товарным знаком. Copyright © 2012 - 2020, ООО "ИНТАСК". Все права защищены